当前位置: 首页 > 软件水平考试 > 软件水平考试考试题库 > 软件水平考试模拟试题 > 2019年系统集成项目管理师模拟练习四

江苏快骰宝开奖结果

发布时间:2019年01月17日 09:57:55 来源:环球网校 点击量:

软件水平考试报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

请填写图片验证码后获取短信验证码

免费获取短信验证码

【摘要】环球网校分享了“2019年系统集成项目管理师模拟练习四”以下介绍了软件资格考试练习题供大家练习,希望对大家备考软件资格考试有帮助,更多资料敬请关注环球网校软考考试频道!

1、 在质量控制中,要分析判断质量分布状态应采用()

A、 直方图法

B、 因果分析法

C、 排列图法

D、 控制图法

答案:A

在质量控制中,要分析判断质量分布状态应采用直方图法。

2、 希赛公司为某项目的总承包商,小江为该项目的项目经理。希赛公司有一个比较弱得质量方针,参与该项目的其他公式没有质量方针。小江应该()

A、 采用希赛公司的质量方针,因为希赛公司是总承包商

B、 不考虑项目质量方面的事情,因为多数公司都没有质量方针

C、 与来自各个公司的核心成员一起制定这个项目的质量方针,同时不告诉任何其他人以消除负面反应

D、 从所用参与该项目中寻找支持来建立以个质量计划

答案:D

本题的问题在于各分包商都没有质量方针,总承包商虽然有质量方针,但比较弱。在这种情况下,项目经理应该从所有参与该项目的公司中寻找支持来建立一个质量计划。另外要注意的是,质量方针(质量体系)是针对整个组织而言的,是组织层面的事。质量计划针对项目组而言的,是项目层面的事。也就是说,质量计划是为具体产品、项目、服务或合同准备的。

3、 根据GB/T19000-ISO9000(2000)的定义,质量管理是指确立质量方针及实施质量方针的全部职能及工作内容,并对其工作效果进行()的一系列工作。

A、 考核和评价

B、 评价和记录

C、 预测和评价

D、 评价和改进

答案:D

根据GB/T19000-ISO9000(2000)的定义,质量管理是指确立质量方针及实施质量方针的全部职能及工作内容,并对某工作效果进行评价和改进的一系列工作

4、 在质量管理的PDCA循环中,P阶段的职能包括()等

A、 明确质量改进目标,制定改进措施

B、 明确质量要求和目标,提出质量管理方案

C、 采取应急措施,解决质量问题

D、 规范质量行为,组织质量计划的部署和交底

答案:B

PDCA循环又叫戴明环,是美国质量管理专家戴明博士首先提出的,它是全面质量管理所应遵循的科学程序。全面质量管理活动全部过程,就是质量计划的制定和组织实现的过程,这个过程就是按照PDCA循环不停顿地、周而复始地运转的。

P(Plan):计划,确定方针目标,确定活动计划。

D(DO):执行,实现计划中的内容

C(Check):检查,总结执行计划的结果,注意效果,找出问题。

A(Action):行动,对总结检查的结果进行处理,对成功的经验加以肯定并适当推广、标准化:对失败的教训加以总结,以免重现,将未解决的问题放到下一个PDCA循环中。

5、 项目质量的形成过程,体现了从目标决策到目标细化再到目标实现的过程,而质量目标的决策是()的职能

A、 建设单位

B、 设计单位

C、 监理单位

D、 项目总承包单位

答案:A

显然,质量目标的决策是建设单位的职能。信息系统的建设要符合建设单位的目标和意图,设计单位、承包单位、监理单位通过自己的工作去实现质量目标。

6、 项目质量管理的质量基准和过程改进计划等管理文件或手册,是承担该项目实施任务各方应共同遵循的管理依据,它在()过程中形成。

A、 制定系统质量管理制度

B、 制定系统质量管理计划

C、 分析系统质量管理界面

D、 明确系统质量管理网络

答案:B

项目质量管理的质量基准和过程改进计划等管理文件或手册,是承担该项目实施任务各方应共同遵循的管理依据,它在制定系统质量管理计划过程中形成。

7、 在软件开发项目实施阶段的质量控制工作中,监理机构针对开发项目实施方案应审核的内容是()。

①实施方案和法律、法规和标准的符合性

②工程实施的组织机构

③实施方案与合同、设计方案和实施计划的符合性

④实施方案的合理性和可行性

A、 ①②③④

B、 ①③

C、 ①③④

D、 ②③④

答案:A

8、 系统终验是系统投入正式运行前得重要工作。系统验收工作通常是在建设方主管部门的主持下,按照规定程序来进行的。以下关于系统终验的描述,错误的是()

A、 承建方应该首先提出工程终验的申请和终验方案

B、 监理方应该协助建设方审查承建方提出终验申请,如果符合终验条件则开始准备系统终验;否则,向承建方提出系统整改意见。

C、 监理方应协调建设方成了验收委员会,该委员会由建设方、承建方和专家组成

D、 验收检测小组可以使专业的第三方测试机构,或者是承建方聘请的专家测试小组,或者是三方共同成立的测试小组。

答案:D

选项A、选项B、选项C是正确的,选项D是错误的。如果验收测试小组是承建方聘请的专家测试小组,则会影响验收测试结果的公正性,因为他们之间存在利益关系。

9、 如果承建单位的项目由于工作失误而导致采购的设备不能按期交货,施工合同没有按期完成,则建设单位可以要求()承担责任

承建单位

监理单位

设备供应商

项目经理

答案:A

在信息系统工程建设中,每一方都有自己的责任、义务,都要承担相应的工作,但是无论如何也不会存在由于另外一方的出现而分担自己责任的情况。因此,承建单位自己的工作失误当然要由承建单位来承担责任。

10、 进行项目绩效评估是通常不会采用()

A、 偏差分析

B、 趋势分析

C、 挣值分析

D、 因果分析

答案D

项目绩效评估是对项目的事后评价,是在项目结束后的一段时间内,对项目的立项、运作过程、效益、作用和影响进行客观分析和总结,以确定项目预期的目标是否达到、项目或规划是否合理有效、项目的主要效益指标是否能够实现。通过分析、评价找出成功或失败的原因,总结经验教训,并通过及时、有效的信息反馈,对项目实施、运营中出现的问题提出改进意见,从而达到提高投资效益的目的,同时,也可以为以后类似项目的可行性分析和决策提供参考。

项目绩效评估方法大致可分为3种,即定性评价方法、定量评价方法和定性定量相结合方法。定性方法来源久远,早期的评估决策均属此类方法,目前应用比较多的主要有趋势分析法、同行评议法、回溯分析法和德尔菲法等;定量方法主要是与财务会计有关的方法,如偏差分析法,投资回收期法、内部收益率法、挣值分析法;定性定量相结合方法应用比较广泛,主要有功效系数法、平衡记分法等。定性定量相结合法的实施思路是首先选用一些定量指标数据(如使用会计数据等),然后对一些定性指标(如技术先进、服务优良等)应用特定的数理方法(如层次分析法等)进行量化,最后进行定量评估。在实际工作中,又是也会分别进行定性和定量分析,最后以定量评价结果为主,用定性评价结果指标进行修正。

编辑推荐

分享到: 编辑:刘洋

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

http://www.100kuaifenqi.com/web_news/html/2019-1/

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部